【動漫介紹】5部熱血籃球動漫~點燃內心的火焰,燃燒整個籃球場吧!(持續更新)

籃球動漫

灌籃高手 

首播:(春)1995.5.7

集數:101集

  • 籃球運動
  • 競技

影片來源:Myself 動漫

簡介

為了討好暗戀對象赤木晴子的歡心,毫無籃球基礎的櫻木花道未經考慮就加入了湘北高中籃球隊,然而晴子卻喜歡從初中起就一直是明星球員的流川楓櫻木的潛力、身體質素加上不服輸的個性,進步神速,逐漸成為湘北高中籃球隊不可缺的主力球員。同一時期,初中就已是明星球員的流川楓也加入湘北高中籃球隊,原屬意要出國打球,但在安西教練指點下決定先成為國內頂尖的籃球員。

心得

本作我第一部看的籃球動畫,在比賽場上都是滿滿的熱血,不知道回鍋幾次了XDD,最印象深刻的就是「教練,我想打籃球」了~~

零秒出手

首播:(冬)2005.2.5、(夏)2007.7.3

集數:13集、13集

  • 籃球運動
  • 競技

影片來源:bilibili 嗶哩嗶哩

簡介

西曆2xxx年、由地球創造出來的籃球已經遍布全宇宙了、但最頂尖的的宇宙聯盟卻只有外星人,反而地球選手是一個都沒有。為了打破這個狀況的大富翁老人吉宗投入自己的財產計畫要設立只有地球人的最強隊伍。這群集合在一起的地球人中則有一位在街頭長大的孩子秀吉

心得

本作故事是起源於地球的籃球成為了整個宇宙的一項運動,比賽時會跟非人類的族群打籃球,另類的籃球動漫呢~

蘿球社 

首播:(夏)2011.7.1(夏)2013.7.5

集數:13集、12集

  • 籃球運動
  • 競技

影片來源:Myself 動漫

簡介

本作的男主角長谷川昴是一名熱愛籃球卻因為某個事件而停止社團活動的高中生,在心灰意冷之際成了小學女子籃球社的教練。作品主要是講述長谷川昴與小學女子籃球社的五名性格各異的女孩之間發生的既萌又燃充滿活力的故事。

心得

本作是以小蘿莉們組成的籃球隊,在長谷川昴指導下漸漸讓籃球社建立了起來,不要看小蘿莉們的嬌小可愛的樣子,打起籃球不容小覷呀…

黑子的籃球 

首播:(春)2012.4.7、(秋)2013.10.5、(冬)2015.1.10

集數:26集、27集、26集

  • 籃球運動
  • 競技

影片來源:Myself 動漫

簡介

中學聯賽三連霸的籃球名校帝光中學的籃球社,社員數超過百人,其中更有著被譽為奇蹟世代的五位天才籃球員,和一個既沒有出場紀錄,也無人記得的「夢幻的第六人黑子哲也。這些人在升上高中後各自就讀不同的學校,而黑子遇上了火神大我,自美國歸來的籃球好手,火神立志打敗奇蹟世代並成為日本第一的籃球員,而黑子也決定成為他的「影子」幫助他。他們在日本全國高校綜合體育大會和冬季盃中與奇蹟世代裡的五位籃球好手陸續對決。

心得

看第一集的時候,黑子哲也的傳球不太科學,是不是另類的科幻籃球動漫,看到後面發現居然也有一堆人會使用超乎常人的技能,各種驚人的球技看得真是爽快呀XDD

籃球少年王

首播:(秋)2019.10.2

集數:50集

  • 籃球運動
  • 競技

影片來源:Myself 動漫

簡介

車谷空的體格矮小,在籃球方面絕對算不上有利。中學時代因為身高而沒被選上首發隊員的,懷著對高中籃球社的期待,升入了通稱九頭高的九頭龍高中。但那裡的籃球社幾乎處於機能停止狀態。並不是能夠打籃球的環境。然而,憑著自己對籃球的熱情,與九頭高籃球部成員們在相互衝突當中共同成長。在接踵而至的種種困難面前,九頭高籃球社的成員們將會如何面對呢?

心得

本作還蠻寫實的 既沒有天才人物也沒有強硬背景的人,本作的每一個成員都經歷了挫敗與悲傷,能把這些表現得很道位不簡單,作者應該下了不少功夫喔!


Recommended Articles

7 Comments

  1. 灌籃高手跟黑子的籃球很好看,不過我更愛灌籃高手,實在太經典了!
    最近在追籃球少年,目前看起來也還不錯,還蠻熱血的。
    感謝版主推薦~~

  2. 我是灌籃高手的鐵粉 灌籃高手真的好看 每個打過籃球的人必看的漫畫 沒看過不算你真的有打過籃球 感謝版主還有推其他優良大作 改天我也來把黑子的籃球給他追完

  3. 灌籃高手真的太經典了,尤其每個角色都有不同的故事,天賦跟個性也都不同,真的看著看著就把自己也融入進去了

  4. 這幾部感覺都很精典啊 而且又是不同風格 非常感謝版主分享 讓我可以有機會接觸到這些作品 大推

  5. 看了好懷念啊!! 真的是經典整理

  6. 灌籃高手真的好懷念啊^^ 超喜歡片頭片尾曲的!
    另外蘿球社第一次看到,但看封面就覺得超可愛的,滿吸引人看的!

  7. 版主的動漫介紹系列從棒球、足球到籃球,都介紹得很齊全!好多部經典阿!!灌籃高手和黑子的籃球~~太令人懷念了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *