教你如何挑選英文書,簡單又上手的選書技巧

英文書的書籍越來越多,有的英文書是薄薄的一本有的卻是厚重的一本,在這麼多本英文書裡到底要怎麼選擇才能有效的閱讀英文呢?

英文書推薦

要挑選適合自己一本書,最重要的是整體看起來是舒服的,無論是排版、顏色或字體大小等等,因為單字書是要反覆不斷地去看,如果排版上太擁擠或是顏色不喜歡會看得很痛苦。

英文單字的重要性

單字對於學英文來說是很重要的,是基礎中的基礎,隨著國中1500、2000一直到高中7000單字,為甚麼單字量要背的越來越多?顧名思義就是背的單字量越大在考試的時候越能看懂題目。

在英文考試的時候,經常會因為整句子或是文章看不懂就隨意作答而錯失很多得分機會,但如果能掌握幾個關鍵的單字的話大概也能夠猜得出來,答對的機率也相對的提升很多。

如何挑選適合的英文單字書

在背單字的時候,只要能有效地把單字背熟的方法都是好方法,可是背單字的方法有這麼多種,那要怎樣去找到適合自己的單字書?所以在挑選單字書時我會分成3個部分。

英文單字書

分類

英文單字最不推薦挑選A~Z排版好的書,雖說整體上排版很整齊,可是在背單字時是沒有效率的,所以在挑選時建議選擇主題分類的書去挑選,這樣的話背單字時會比較快看的到效果。

精選圖片

對現代人來說,看圖絕對要比看一堆文字更輕鬆,簡單有趣的圖像很容易引發好奇及關注,所以在看單字時如果搭配適當的圖像會對這單字加深印象,背起來是相當容易的。

情境對話

對話是人們表達的一種方式,透過對話內容能夠了解這單字是如何使用的,有些的單字書會在對話旁邊添加動詞變化或是片語,讓讀者們知道單字的變化,背起來更順暢。

以上部分是背單字比較快看到效果的,沒有背不起來的單字,只有用錯方式背單字。

我將推薦3本單字書,如果有看到其他內容有趣的英文單字書歡迎在留言告訴我喔!

千變萬化的英文文法

學英文文法重不重要?這是英文學習者會面臨的一個問題,在看到整句或是文章的時候會大概知道這段話的意思,但如果要寫文章、打報告或是與人溝通的時候卻不知道要如何使用,就會選擇迴避、複製貼上還會比手畫腳,這麼做的話就失去了學習英文的機會了。

學習英文文法對於還不熟的學習者來說是相當重要的,無論是要把句子打的通順或是要說出一口流利的英文,都要了解各種文法的的應用才不會手忙腳亂,在適當的時機使用正確的英文讓自己的能力不斷提升。

如何挑選適合的英文文法書

很多人看到英文文法就頭痛,覺得自己背了很多單字怎麼還是被英文句子搞得亂七八糟的,煩惱自己為什麼總是卡在文法。其實英文文法沒有你想得這麼難,只要挑選對的書,在困難的文法都能迎刃而解。

挑選文法書的重點

1.排版看得舒適
2.內容要自己能夠理解
3.有趣圖片會讓記憶加深

我將推薦3本文法書,如果有看到其他內容有趣的英文文法書歡迎在留言告訴我喔!

如果文章對你有幫助,歡迎點擊下方拍手支持,謝謝!

在〈“教你如何挑選英文書,簡單又上手的選書技巧”〉中有 5 則留言

  1. 我大推旋元佑文法那本!
    這位老師真的用了很多不同的思維教我們文法
    很厲害!
    謝謝版主的細心分享。

  2. 把自己沉浸在英文環境裡對於語言學習真的非常重要 但必須要選擇良好的參考資訊 感謝版主分享 非常有用的訊息

  3. 挖 一直以來都想學好英文,看到版大文章又燃起了我的英文夢想!!
    感謝版大分享,趕快分享給朋友們!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *